Посланник

               
Манит чей-то взор меня в сей рай чудесный,
Ко мне опустился посланник небесный,
Крылья, пораскинув, кружится свободный,
Скажи же, о ангел, о дух бестелесный!

Но слово его, нас не достигнет,
Более не отыскать нам живой души,
Нас совершенство и мудрость постигнет,
И я узнаю из тысячи крылья твои.

Я точно знаю лишь вы мои родные птицы,
Не бросите меня в чужом краю,
Солнцем и ветром открытые шумно страницы,
Лишь колышутся светлой печалью.

Есть ангел-хранитель у каждого свой,
Он чистым души открывает,
Мой душе - целитель, совсем не простой,
К заветным целям приближает.

Летящие души полночной порой,
В сияньи - золотой мерцают,
На ощупь реальность ищу под собой,
Сомнения душу терзают.

Я набожный умиленный душой,
Колена свои преклоняю пред алтарем,
Я был рожден, чтоб стать самим собой,
Нам остался лишь вечер, помолчать что бы ни о чем.

Пусть вечер не угасает,
Даже тогда когда надежда тает,
Жестокий лед в душе растает,
И мой фантом как птица улетает.

Да будет же вышний господь надо мной,
Своей благодатью не земной,
Солнце тихо кружит надо мной,
Словно лук с раскаленной стрелой.

Так ни во что обращаются мысли людей?
И в сердце моем тогда тускло мерцает свет,
Ты коснешься стекла холод мертвых морей,
В тысячах глаз... уж, наверное, тысячу лет!

Ах, боже мой, мне солнце снилось,
Я хотел, что б силу ты в меня вселил,
Ты ведь сменишь свой гнев на милость,
Смотри, князей уж сколько появилось.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии