Величье

            
Господь, ты бог на небеси,
Прости нам наши прегрешенья,
Потуши же бог, заглуши это би-би-си,
Не долгожданный князь прощенья и все же, Господи, спаси!

Не знает милости творец,
Не помогли молитвы,
Он верует лишь в стук сердец,
Через штормы и битвы.

Он совсем еще юнец,
Он пал на поле битвы,
Здесь ли юности конец,
Через грязь и молитвы.

Господь - оплот наш и покров,
Мы ведь все твои созданья,
В величье тайны всех миров,
Ждём, как дети, наказанья.

Он смерть оставил мне в завет,
На что мне жить отныне,
А счастье так и не придет,
Я тону в пустынной пучине.

Померкни солнце мне больше не свети,
Пусть душе отвергнет рай господь,
Серая звезда, быстрей беги, беги,
Над страстями, сковавшими плоть.

Не принесут мне забвенья,
Райские селенья,
В звуке - блеск сего творенья,
Нет, не будет нам прощенья.

Во мне сейчас бушует страсть,
Дурманя ум сметенный,
Не дай святым чувствам пропасть,
И вот уж нет сил, дышать.

Но вот сошла ночная мгла,
И выплыли в просторы ночных созвездий хоры,
В тени снегов ты в небо шла,
И отзывались эхом долины и горы.

Пусть ветер воет и песню грустную несет,
Пусть плачет над полями,
Свежесть вешнего ветра ласкает,
И берег родимый причалить возможность дает.
          Сюрдо В. Д.


Рецензии