На стоянке

Охранники  бухают  на  стоянке.
Сторожка им как загородный клуб.
Они уже тут пристрастились к  пьянке.
Ночной дежурный в стельку пьян и туп.

Лежит он неподвижно на кушетке.
Психоанализ проводи хоть, Фрейд.
Машины,безпризорные кокетки,
глядишь,угонят,слыша этот бред.

Начальник ихний любит поматросить,
нажраться и про девок рассказать.
Он для своей защиты вилку носит,
чтоб под статью с ножом не попадать.

Бухают  не  спеша  пенсионеры.
Им есть что рассказать,о чём спросить.
От долгой жизни расшатались нервы,
им хочется кого-нибудь убить


Они  стоят на  страже  интересов
своего  клуба , им  тут  не  мешай.
И пусть в машине хоть сама принцесса,
им наплевать,у них свой наливай.

Бывает ,украдут тенты и шланги.
Бывает,поцелует "Ладу"  джип.
Да,есть свои и степени и ранги.
Но клуб своим клиентом дорожит.

Подскажут,где украденные вещи,
кто на кого наехал,невзначай.
Любой охранник тут _ оракул вещий.
И не берут,представь себе,на чай.

На хоздворе здесь много предприятий.
Стоянка только с вечера,с пяти.
И если раньше ставишь ты,приятель,
то можешь и машину не найти.

А клуб живёт своей привычной жизнью.
И  льётся  водка  щедрою рукой.
И деды смотрят с пьяной укоризной
на тех,кто нарушает им покой.

А потому не спрашивай,не трогай.
Пусть пьют они ,не ведая преград.
А ты себе  иди своей дорогой
и не смотри,как водится ,назад.

Куда тебе со старостью тягаться.
Они так долго злость свою несли,
что не хотят на мелочь отвлекаться.
А  потому,водила ,не пыли.
А потому,водила,не пыли.
05.02.2012г.


Рецензии