Монархи

Куртуазный рыцарь феодал,
На грозном коне скакал,
Ветер, обритый затылок его терзал,
Конь тот искры из глаз высекал,
Могучей гривой играл,

Я тебя своей лебедушкой называл,
И в девичьих глазах твоих видел даль.
Я словно вихрь завывал чудил пугал,
И вот лечу туда, где ни разу не бывал.

Под сенью ветвей лунным светом,
В гости к себе зазывал эльфов и фей,
Мои руки брызжут зеленым светом,
Я забуду страха удел и воплощение идей.

Однажды я проснулся в страшном страхе,
Слева - тьма, справа свет,
А я сидел в поту, в сырой рубахе,
А за окном - рассвет.

Войди, звонарь, в собор, почивший во мраке,
Пусть колокола звенят при каждом взмахе,
Тёмные силы готовы к атаке,
Прости, звонарь, всех умертвим в конвульсиях на плахе.

Быть лучше поднятым на плахе,
Иль жить в крыльях ангела размахе,
Что может привлекать сильнее,
Мы похожи в сомненьях и страхе.

Монархи вражеских держав,
Устав от долгой ссоры,
Шептали, кто силен, тот и прав,
Это все пустые разговоры.

Усмирив гнев и гордый нрав,
И мир пресек раздоры,
Ах, какой вы необуздан и лукав,
Нам вновь придется выставить дозоры.

О! братья рати бранной славы,
Над вами божья благодать,
Не ваши это лавры,
Кто должен мне за труд воздать.


Рецензии