Твоё имя

По Итальянской – и в Пассаж – насквозь – на Невский,
Уже который год подряд – всё с той же мыслью –
Я так хочу с тобой идти в весну по снегу,
И выдыхать губами пар и твоё имя.

Ты мне мерещишься в толпе,  и не зависит
От городов и от времен моя тоскливость;
Я догоняю, я сжимаю твою руку…
И нежность волнами во мне  поднимет бурю.

И мы окажемся с тобой под жарким солнцем
Одни совсем  - на той же Piazetta San Marco
Где ты сказала мне, смеясь, - сейчас бы снега…

По Итальянской – и в Пассаж… и твоё имя…


Рецензии