С тобой буду нежен как ветер

               
Две видятся тени они, слившись, летят сквозь небосвод,
Дуб вековой шевелится и воздух, словно струны звучит,
И много звезд вокруг земли закружат быстро хоровод,
Нас сердце бережно прикроет, в момент беды предупредит.

Помню старый дряхлеющий тополь, что за окном замерзал.
Мы когда-то подле него встречали рассветы и провожали закаты,
И кажется, понял теперь я, о чем тогда ветру шептал,
Эти сигналы и звуки слышала  ты!

С тобой буду нежен как ветер и упорен как скала,
На пальцы неслышно осыплюсь пыльцой несказанных слов,
Вот так - не ведая любви, не зная ласки и тепла,
В мельканьи памяти страниц, я заблудился среди снов.

И наступит новый день, и будет новый чей - то поворот,
Мне радугой путь нарисуй до реки и маленький пароход,
Была ты рядом, были вместе так долго, счастливо, но вот,
Мне не сопутствует судьба, но в ней случится эпизод!

А сердце в такт аккордам старым уже отчаянно стучит,
Так же, как сотни столетий назад, музыка в мире звучит,
Как губы близки, как плечи дрожат, как сердце моё стучит,
Запах дыхания, смешанный с воздухом слов – в страсти кричит

                Сюрдо В. Д.
 


Рецензии
очаровало)

Арефьева Елена   05.02.2012 19:16     Заявить о нарушении