***

Сегодня солнце золотом упало,
Такое солнце создаёт весна,
А я закат холодный свой встречала
И вспоминала прошлые слова.

Не медью, не латунью луч спустился,
Коснулся мёртвых листьев за окном,
И ветер на минуточку смутился,
Остановился в свете золотом.

Зачем в луче на листьях силуэты,
Приметы и знамения искать,
Ведь знаю все заранее ответы:
Мне не найти Его, не потерять.

Придумала сама и окрестила
Пустой сосуд с щербинкою святым…
Сегодня солнце золотом упало,
Вновь показав всё мёртвое живым.

И не смотря на то, что я устала,
Не отвернуться мне от тех страниц.
Сегодня солнце золотом упало,
Из мёртвых листьев сделав райских птиц.


Рецензии