Всё - кипень ярко-белая! Ф. С

*
беззлобных пчёл летящие армады,
монгольским игом выбравшие сад.
Они прошлись по кронам не метелью,
а чем-то добрым, в лапках принеся
своей любви живые карамели

                Философский Саксаул

Всё - кипень ярко-белая! В цветах
Весь сад и всё сознанье утонуло,
Мерещится фигура Саксаула,
Мерещатся цветы на ледниках -

Средь ярко-голубых воды потоков
Цветы немеют, растворя свои
Объятья - небу. Веянье хвои
Там ниже по холмам, не одиноко

Шататься: вот альпийские луга,
Идёт отара, ширятся снега
При ледниках, шевелится лавина,

Что с гор сойдёт, сметая на пути
Цветы и ледники... А нам идти -
Куда-то - за весной неуловимой...

               
                2012-02-05


Рецензии