Мир повернулся спиной

Ясное небо с утра
Для тех, кто хочет здесь выжить,
В мире обмана и лжи.
Сколько усилий, затрат
На то, чтоб правду услышать,
Ржавым мозгам доложить.

Но бесполезно кричать,
Здесь легче верить обману,
Чем правоту доказать.
Но бесполезно кричать,
Народ, пьянённый дурманом,
Фигу решил показать.

Мир оградился стеной
От лести и от страданий,
От лицемеров, лжецов.
Мир оградился стеной
От долгих, тщетных стараний
Правду услышать борцов.

Правду кричи - не кричи,
А криком землю не вспашешь,
Вряд ли изменишь уклад.
Словом и делом молчи,
Пока их вместе не свяжешь,
Это меняет расклад.

Хватит плодить ширпотреб!
Хватит капать на нервы!
Хватит болванить людей!
Ум человека "окреп",
Каждый хочет быть первым,
Первым из лживых вождей!

Вроде есть хлеб и есть кров,
Но под маской мира дебаты,
Споры о том, чем кормить
Массы народных мозгов.

"Греет" нас Русь - наша мать,
А люди держат плакаты,
Пишут: "Устали так жить,
Лучше лечь в землю и спать".

Мир предрекает конец,
Конец духовных фантазий,
Ступор развития жизни.
Мир предвещает конец,
Эпоху однообразий,
Скверность измены отчизне.

Мир повернулся спиной
Не ясно, кто будет править,
Бесхозный престол не стоит.
Ты в этом мире изгой,
Весь мир пытался исправить,
И много ещё предстоит.

            сентябрь 2007 г.


Рецензии