Альбом для рисования

                …ибо в шесть дней создал Господь
                небо и землю, море и все, что в них…
                Книга Исход, 20 гл. 11ст.

Вчера мне мама альбом купила, – для рисования, в шесть листов.
С утра, с печенькой хлебнув кефира, с карандашами сажусь за стол.

Вначале, взяв голубой и синий, рисую тщательно, не спеша,
посередине листа красивый, вполне пригодный для жизни шар.

Второй рисунок. Всё так же просто: кругом волнуется океан,
направо – остров, налево – остров; на левом будет гора-вулкан.

Потом коричневым и зеленым, убрав другие карандаши,
рисую пальмы, каштаны, клены, степные травы и камыши.

А на четвертом листе – светила: на черном золотом – россыпь звезд,
а вот Медведица на картине: вот это – лапы, а это – хвост.

Лист номер пять будет мой любимый – здесь будут зайчики и слоны,
медведи, лошади, крокодилы, пантеры, лоси и кабаны.

Шестой рисунок – простейший смайлик: две точки – черточка – скобка – круг,
овал-огурчик, штанишки, майка, прямые палочки ног и рук.

Альбом закончился.
Но внезапно –
откуда только ружьё взялось? –
простейший смайлик
стреляет залпом.

Упал на пятом убитый лось,
четвертый лист затянулся дымом,
на третьем выгорела трава,
а на втором превратились в дыры мои красивые острова.

Глотая слезы, альбом хватаю и рву, сминая в бумажный ком.
В газетной лавке в нашем квартале мне мама купит еще альбом.
И я возьму голубой и синий…

(Гран-при фестиваля авторской песни и поэзии "Парус надежды", Воронеж, 2018)


Рецензии
Добрый день, Андрей. Познакомилась с Вашим творчеством. Оно интересно и оригинально, жизненно и точно. Про человечка с пистолетом, а потом все пошло не так , как надо. Мне напоминает это принцип домино. Одно неверное движение, ииии......Результат у нас на глазах.
Интересно, а когда Бог творил мир чем закусывал? Кефир с печеньем вполне даже...
С уважением Ирина.

Ирина Кулова   24.02.2022 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Анекдот в тему.
Заказчик спрашивает еврейского портного:
- За какое время вы сошьёте мне брюки?
- За месяц.
- Что вы! Бог весь мир сотворил за 6 дней!
- А вы посмотрите на этот мир, и посмотрите на эти брюки!

Андрей Данкеев   24.02.2022 15:41   Заявить о нарушении
Хеее..., улыбнуло.

Ирина Кулова   24.02.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.