Лунная ночь

Взошла красавица Луна,
Художница и жрица,
Тончайшей кисточкой луча
Рисует кипарисы.

Строй кипарисов, как жрецы
У «зеркала» Дианы,
И серебром блестят венцы
Священных  одеяний.

Прозрачным облаком вуаль
Наброшена по шелку,
Озерная  лучиста сталь,
Как звездные осколки.

Тушь заливает силуэт,
Лишь контур серебрится,
Ночи таинственный портрет
Мерцает и искрится.

Луна, оставив кисти след,
Ждет из глубин ответа,
Бледнея ждет, кого здесь нет,
Кто явится с рассветом.

Художник София Декалина


Рецензии
очень красиво и глубоко написано, Нина!

Улекса фон Лу   18.12.2012 11:29     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое!

Нина Шендрик   18.12.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.