Письмо из неоткуда в никуда...

Письмо из неоткуда в  никуда
Пришло во сне, наверное, случайно.
Возможно, отправлялось ты в реальном,
Кипящем мире под названьем «Жизнь».
А не со мной твои дела нормально.
А не со мной ты словно вьёшься в высь.

Нам быт и сон с тобой не превозмочь.
Тебе пришло уведомленье с неба,
Пушной узор блестит в окне, как ребус,
Который ты не в силах разгадать.
В догадках где мне быть, а где мне не быть,
Тебя любить или тебя не знать…

Зачем гадать? Когда приходит сон,
Тогда лишь вижу я своё значенье
И понимаю, та любовь – влеченье,
Ни капли больше. Не черствей за хлеб
Немые мысли наравне с прозреньем
После того, когда я вновь ослеп.

Я буду горьким днём в твоих виденьях.
Но, проходя, взгляну в твоё окно.
Ты не улыбку прятала. Смешно…
Твои  уста чернее чёрной ночи.
Сегодня праздник и так быть должно.
И сердце точит кровь. И  кровь хлюпочет.

Я понял. Торопясь, мы устаём.
Но всё равно читать не вижу смысла
Тревожным сном наигранные письма.
Мне не нужна узримость этих тайн.
На самом деле быт – нелепый признак,
Что утруждает жизненный онлайн.

февраль 2012


Рецензии
Великолепное стихотворение. Заставляет задуматься, представить все написано. Слова перетекают друг из друга. Чудесно

Лавриненко Олеся   27.11.2012 04:06     Заявить о нарушении
мерси, мисс Олеся) спасибо, что Вы есть.

Дмитро Безкровний   27.11.2012 20:31   Заявить о нарушении