Назад, в капусту, или почему мне грустно?..

От вас прятался долго в капусте.
Землянику кидал себе в рот…
 Но услышал: Мы разве допустим.
Чтоб младенцу был дом – огород!

...Всё лежал я в капусте и думал,
Может, спрятаться лучше в лесу?
Ничего, пронесёт - не найдут, мол…
Да к тому ж, не боюсь я лису!

Так хотел я в капусте остаться,
Но скрутили, домой увезли…
До последнего надо бы драться,
Чтобы в люльке меня не трясли!..

Заливался тогда я слезами…
И сейчас, по-ребячьи, кричу:
Отнесите, откудова взяли,
Я обратно в капусту хочу!
.
Как же здорово было  в капусте,
Надо мною летали стрижи…   
Что, детей в огороде не густо,
Раз меня обрекли вы на жизнь…

 6 сентября 2011 г.


Рецензии