Как я рад

                Фото из Интернета. В рядах вермахта.               


"Он кого-то мне смутно напомнил,
Этот юный советский солдат.
И от ужаса в жилах застыла
На мгновение кровь – как я рад!

Не   ошибся – дороженька скатертью.
Отмотав киноплёнку назад,
Помню -  встретился вновь с его матерью
Окружен ими был наш отряд...

Левый клирос перед иконами...
- Катя, помнишь ли ты?  Как я рад!
 - Да, я помню! Карлуша! - Напомню я,
Как тебе во Христе был я брат...

Тот студентик-марксист душу вытравил
И увёл её в дальнюю даль!
В старом храме во городе Дмитрове
Милой Кати серебряный альт...

- Отпусти нас, сестра милосердия,
Ты же женщина, а не солдат.
 - Боже,  Вася,  конечно, рассердится
Но я знаю, ты -  не виноват…

И с мальчишки переместился -
Ах, Царицын у них – Сталинград!...
Штурмовая винтовка... -  Спустился
На прицельную планку мой взгляд.

Вот их сын, и пришёл его смЕртный час
Он упал – и отправится в ад.
И за то, что ты отпустила нас,
Отплатил  я тебе – как я рад!"


Храмы Дмитрова


Рецензии
спасибо за визит но вы ошиблись
вы написали хорошие стихи а всего один прочли
поэтому предложу меню 893. 889. 887 чтоб было правильно
вас с Воскресением Христовым
всех благ и космоса для встречи
с уважением

Слава-Блудный Сын   16.04.2012 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно почитаю. И Вас с праздником!

Ирина Дмитроченкова   16.04.2012 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.