Бывшая осень

Осень наступила, лужи лишь одни.
На душе тоскливо, Боже, помоги!

Нету настроенья, пенсия мала.
Да ещё погода - сырость лишь одна!

Рваные сапожки, не на что купить.
Не хватает денег, чтобы починить.

Всё своё здоровье отдано в труде.
Списана под старость, стала я в беде.

Обращаюсь к Богу: Боже, помоги.
Отведи страданье от моей души.

Жизнь вся земная - трудная для нас.
Богатеют люди, жадные сейчас.

Нищи бедалаги бродят по дворам,
Ищут по помойкам, собирают хлам.

До чего дожили бедны старики.
Не хватает хлеба для своей семьи.

29.10.1994


Рецензии