Память

Как тяжело листать страницы жизни,
Ушедших слез закапанные воском,
Калейдоскопа мутной пьяной тризны
С безумными полотнищами Босха!

Пленят оковы злых воспоминаний
И вяжет душу терпкий сок алоэ.
Некрополем с могилами желаний
Мне видится печальное былое.

Проходит явь и блекнут будней числа,
Клокочет память, нагло торжествуя,
А я опять ловлю себя на мысли,
Что вновь не верю в то, что существую...


Рецензии