Избушка

Моя родимая сторонка,
Опять явилась мне во сне,
И потемневшая избенка,
Встречая, кланяется мне.

Нарядная,  в платочке белом,
Все  проглядевшая глаза,
Во взоре ласково-несмелом
Живая теплится слеза.

Выходит тихая навстречу,
Неся парное  молоко.
А  звезды осыпает вечер,
От них становится светло.

Роятся  звездочки снежинок,
Курится ласковый дымок,
Зовет  изба родного сына 
Переступить через порог.

У глаз усталости морщинки,
В старинном кружеве уют.
Глухие  памяти тропинки
К заветной пристани ведут.

Но завернет опять дорога,
Захватит вьюги круговерть,
И будет провожать с порога,
Благословляя, вслед глядеть.


Картина Софии Декалиной


Рецензии
Жо боли в сердце, прожила в Тверской области 20 лет...очень рада вам.ВАШЕ творение прекрасео.С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   22.02.2013 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.