Дом в Гластонбери

- Где ты была сегодня, Мэри?
- Ходила в гости в Гластонбери.

- А что же там видала ты? 
- Видала как стригут кусты,

  когда в саду гуляла я,
  нарциссов белых набрала,

  а братец Бэн мой, как всегда,
  дразнил соседского кота,

  а тётя Мэгги, как всегда
  пирог с капустой испекла,

  и как всегда мой дядя Бобби
  вел разговоры об учёбе.
 
  И, впрочем, всё там как всегда.
  Как и у нас, у них - Весна.

- Где ты была сегодня, Мэри?
- Ходила в гости в Гластонбери...


Стихотворение написано к картине Елены Давыдовой "Дом в Гластонбери"


Рецензии