Лестница в небо

Ночь. Ленты облаков
Плывут из-за домов,
Они не знают снов,
Их гонят сто ветров.

Мы в мире не одни,
Живём, считая дни,
И ждём, когда они
Развеют наши сны.

Ведь люди только в снах
Живут на свой же страх
В миг превратиться в прах
На яростных кострах.

Ступенями крутыми
И тропами витыми
Мчатся на собственный расстрел.
В конвульсиях метаясь,
От боли задыхаясь,
Бьются в крови средь мёртвых тел.

Бессмертен русских дух,
Для них земля уж пух,
Хоть свет в глазах потух,
Но светится душа.

Они хотят найти
Небесные пути.
Настал момент идти,
Шагнули не дыша.

Плетёной из верёвок,
Сколоченной из досок,
Собранной кладкой кирпичей,
Широкими холмами,
Высокими горами,
Лестницей в небо из камней.

            8 - 9 января 2007 г.


Рецензии