Старый волк

Я был средь хищников рожден
И с их законами знаком
Не понаслышке!

Я ненавидел слово “труд”,
Я молод был и очень крут,
Быть может слишком!

Но вот состарился, обмяк
И кровь не греет старых лап,
И в стае волчьей

Уже нашелся молодец,
Забывший кто его отец,
Быть первым хочет!

Я мог бы в сторону уйти
И шкуру тем свою спасти,
Пусть малый правит!

Но пусть усвоит молодняк:
Не достается просто так
Доверие стаи!!!
                28.06.2000


Рецензии