Либертин

Курок взведён, улыбки нервный рез,
лицо как мел, рука дрожит немного,
нацелен ствол, сияет свод небес;
глаза в глаза, но в них не видим Бога...

Густа трава (приятно в ней лежать),
всё трели птиц, да лес шумит листвою;
секунда -- век, что может помешать
нажать на спуск? -- и двери в рай откроют...

Стук сердца -- гром: удар, ещё один,
струна дрожит, натянутая... Выстрел!
Свинец летит, пронзая... Либертин,
твоя взяла! Безжалостно и быстро...

Смерть и любовь -- сплелись в лобзаньи, всхлип
(на шёлке кровь) короткий и последний:
"Ах, Боже, ах!" -- уколет острый шип,
бутон упал, что цвёл ещё намедни...

Врагам -- тот свет! Себе, прекрасной -- жить!
Пить сладкий сок из нег и наслаждений,
пылать огнём, вином его тушить,
и гнать наотмашь сумрачные тени...

Юна, как май, что пену льёт садов,
щедра собой, в зенит спешит высоко,
и мир на щит поднять её готов,
но грянет залп, и рухнет ниц в осоку...

Иллюстрация: кадр из видеоклипа Милен Фармер "Либертин"


Рецензии
Клип не видела, но как ты написала, всё и без клипа понятно. Передать такой фрагмент))) Это что-то)))

Евгения Каплан 2   18.02.2016 17:08     Заявить о нарушении
Певица и актриса замечательная, и клип очень хороший...

Осталась Ли   27.02.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.