Страна дремучих трав

Накинул пелену серебряный туман,
Страна дремучих трав – седое море.
Жук – капитан выводит на просторы
Лист лопуха - трехмачтовый фрегат.

Жук – звездочет, он верный путь найдет.
Со стебелька травинки - мачты острой,
Непотопляемый плавучий остров -
Автомобиль за ним плывет как пароход.

Порою, Бог такую пару сводит –
Пустую, старую машину без колес
С жуком - мечтателем сроднив судьбою.

Какие же достоинства находят?
Пускай не мучает бессмысленный вопрос,
Коль видят мир единою душою.


Рецензии
помню во времена моей юности читала книгу Брагина "В стране дремучих трав", очень нравилось, спасибо за напоминание!

Ирина Каховская Калитина   11.03.2012 01:30     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо, напишу в контакте!

Нина Шендрик   11.03.2012 13:42   Заявить о нарушении