Старая сказка по-новому

Три сестрицы под окном
Пряли поздно вечерком.

“Кабы я была царица,-
- Молвит младшая сестрица –
- Я б для нашего царя
Родила богатыря!”

  “Так ведь ты уж залетела?!”-
- Старшая сестра пропела.
“Старый хрен и не поймет
Не его что рук тут дело,
А тем более уж ног!”

Постоял царь у окошка,
Бороденку потрепал,
Пнул с досады чью-то кошку,
Топнул, плюнул и сказал:

“Вот ведь бабы, вот ведь стервы!
Разыгрались мои нервы!
Я хотел ее в супруги,
А с ней спали даже слуги!

Ладно бы какой-то князь,
А то просто рвань и грязь!
Быть вторым царю не гоже!
Так и съездил бы по роже,
Да не позволяет сан!
Все же царь, хоть и Иван!”

Царь достал себе ириску
И, жуя, черкнул по списку!
                06.04.2000


Рецензии