Отшельник

Тебе идёт навстречу бородатый человек,
На вид ему лет сорок, а быть может даже век.
Идёт неторопливо, размеряет каждый шаг,
Не встанешь на пути его, а встанешь - значит враг.

Просверлит взглядом глаз из-под надвинутых бровей,
Не стой как столб пред ним - иди левей или правей.
Вопросов лишних спрашивать не следует его,
Сотрёт в лепёшку, глазом не моргнёт, возьмёт всего.

            ноябрь 2006 г.


Рецензии