Деревня, кормилица, мать!

 Деревня, кормилица, мать!
Сколько песен об этом сложено.
Не каждый сумеет понять,
Какой смысл, в слова эти вложен.

Не понять никому и того,
Какой труд на деревне тяжелый.
От зари до зари на полях,
Чтобы вырастить колос тяжелый.

Но привык человек ко всему,
Так работает, песня с ним льется.
Так поверьте не сладко ему,
Крестьянином не зря он зовется.

Пусть  растит он овес и пшеницу,
Пусть все в жизни ему удается,
А хочу я ему поклониться,
За тот труд, что крестьянским зовется.


Ф.Г. Локтионов


Рецензии