Картина дня

Проснулся утром, вышел на балкон,
И ветром встречен был с дождём,
В лицо нещадно воздух бил.
С небес донёсся грома гулкий звон,
Ни дня, ни солнца мы не ждём,
Отвесный дождь как душ полил.

Превратились лужи в лёд,
Застучал о землю град,
Затянуло небо сплошь.
Ярый ветер ветки гнёт,
Я такой погоде рад,
Хоть по телу ходит дрожь.

Здесь штилей не бывает - есть ветра,
Нет ясных дней - есть стадо туч,
И вместо пенья птиц - гроза.
Попал под гроздья града - не беда,
Адреналин - и я живуч,
Забыл, что значит тормоза.

С неба твёрдая вода
Сыпет в землю града дробь,
Град как щебень окна бьёт.
Шквальный ветер провода
Тянет, тянет словно топь,
Как траву деревья гнёт.

Прекрасна за окном картина дня,
Она зовёт меня к себе
Пройти сквозь ветер и сквозь лёд.
Я вышел прогуляться, и не зря,
Забыл о доме и тепле,
Жив буду, знаю - повезёт.

            ноябрь 2006 г.


Рецензии