Эра Водолея

Наступила эра Водолея.
Красота! Ведь я же – Водолей!
Тяготы минора одолею,
Заживу бодрей и веселей.

Вовремя пришла родная эра –
Возвратится  молодость ко мне.
Очарует милая Венера,
Если станет грустно при Луне.

Знаменит, богат и счастлив буду,
Без забот ненужных и проблем.
Мой Пегас помчит меня повсюду
Средь героев собственных поэм.

Воспарят стихи мои, как птицы,
Гордо будут стаями летать.
Крыльями расправятся страницы –
Им теперь простор и благодать.

Светлая магическая сила,
Что во мне томилась много лет,
Дерзкие нападки отразила
И открыла мудрости секрет.

Чудом неразгаданной природы
Свет тысячелетья предо мной.
Только бы столетия, как годы,
Не промчались быстрою волной.


Рецензии