Когда не говорят...

Вот так, когда не говорят,
Когда молчат, не цедят слов,
Я убежать хочу туда,
Где буду слушать вновь готов
Отчаянье, свободу, плач,
Смех дерзкий, голос детворы,
И мамин голос: "спать пора!",
И окрики моей сестры.
Когда молчат, не говорят,
Как будто слов не заслужил,
когда вокруг беззвучный мрак,
Как если не дышал, не жил,
Хочу бежать, спастись туда,
Где будет шум, и звук, и свет,
И кто-то тихо скажет мне:
"Достоин слов - ты человек".


Рецензии