Пророк Моисей

Вспоминая былые дни,   
невысокие склоны Синая,
я увидела вдруг огни
у границы вселенского рая.

Тот огонь касался небес,
и заря в мгновение зардела...
Там не вырос зелёный лес,   
Твердь в восторге  одна пламенела.

Среди  этой чудной  красы
Он стоял... И горели те очи!
Не считал минуты, часы,
Слушал всё  напутствие Отчее!

Были то не просто слова,
То были слова Завета!
Навек о них память жива,
Навеки даны  обеты!


 
  Из опубликованного в кн. автора. 2 -я ред-я.  Не копировать!)


Рецензии
А Вы не поделитесь услышанными, пусть и во сне заповедями?
А то споры о их истинном содержании не утихают до сих пор!

Ivan Zink   23.07.2020 00:20     Заявить о нарушении