Хочется есть

Хочется есть, а нечего.
Всё, что есть -- всё не то.
Может быть баловень,
может быть не моё.

Не нравится, глаза не хотят,
слюны нет во рту, охоты.
Всё без меня съедят,
скучно мне до зевоты.

Сейчас бы носом найти,
по запаху, этот не врёт.
С глазами закрытыми может дойти
и не обманет, не подведёт.

Но не судьба сегодня,
не хочется это есть.
Желудку такая сводня,
лишь авантюра и месть.

Он у меня капризный,
чуть что не так -- бойкот.
А дальше, выход репризный,
расслабиться не даёт.

Знаю его, заразу --
лучше никак, чем так.
Если не хочет сразу,
лучше спать натощак.

28.01.2012


Рецензии