Зеркало

Давно я понял истину одну,
Что самое жестокое на свете,-
- Есть зеркало! Ни шпагой рубануть,
Ни кулаком по “чайнику” ответить!

Оно затем, чтоб правду говорить!
Бессмысленны ругательства, обиды!
И, лишь себя пытаясь изменить,
Увидишь, что меняются и виды!

Однако, человек – другое дело:
Без шпаги в ножнах правды не сказать!
Иначе вмиг изрубят твое тело,
А кой-кому не заслабит сожрать!

Но кисть руки на рукояти шпаги
Дает возможность речь договорить!
Погибнуть в схватке? – Бога ради!
Но ведь и вам меня не пережить!
                09.09.1999


Рецензии