Запалите свечи...

* * *

Бесправие надежд
безвыходность желаний
беспечность замыслов
беспочвенность мечты…


* * *

Любовь урывками
                и муза,
как ценный груз из-под полы,
и вдохновение – обуза:
дар Божий – искры из золы.



* * *

К тихим заводям причастен,
безнадёжности сродни,
не избалован участьем –
коротаю эти дни.



* * *

Запалите свечи
занавесьте окна
уроните колокол
безнадёжных снов.



* * *

Сквозь плоскость мусора и грязи
мозг проецирует в пространство
мысли луч.



* * *

«Глаза – зеркало души» -
не отражай меня,
возьми в своё зеркало.



* * *

Не верю нежности
почти уже не верю ласке
и только в маски верю я
– снимите,
впрочем, нет –
останьтесь лучше в маске



* * *

Куда же вы
                очнитесь
                опомнитесь –
не надо
погодите хотя чуть-чуть
поближе
               не тревожьтесь
                не смейтесь, право –
я умру



* * *

Навязчивость
– чего хотите вы?
– помочь себе немного…



* * *

Привязанность и ненависть –
                непостоянны
лишь ложь устойчива
                как смерть.



* * *

Впорхнула в щель
                между досками
горстка снега –
немного чуда
и немного грусти.


Рецензии