Окно

Фонарь за окном —
                спит,
В кроватке сопит —
                дочь,
Голова тяжела —
                мнит,
Что строчку подарит —
                ночь.

Белилами стелет —
                снег,
Закрыв на земле —
                грех,
Бредёт во дворе —
                человек,
Несёт на себе —
                мех.

Его разодрал —
                смех,
Его назову —
                хам,
Посмотрит он зло —
                вверх,
И крикнет в окно —
                сам!               

Компьютер включу —
                клик,
А строк всё равно —
                нет,
В душе от того —
                крик,   
И злоба на весь  —
                свет.

Задвину крыло —
                штор,
И спрячусь от —
                бытия,
Увижу, что здесь —
                двор,
Ведь тот во дворе  —
                я.


Рецензии