Полет

Я вольная птица, полет в два крыла да высь синих снов,
На что опереться, на что положиться – на розу ветров.
Я не знаю зачем эти когти, этот клюв мне даны от гнезда,
Я лечу, я парю. Я  ночами не сплю , как на небе звезда.

Ну зачем эти крылья , зачем эти перья, если не долететь,
Знаю наверняка, знаю точно теперь я- выше холод и твердь.
Ну а ниже – не зря мать сырая земля, зной ковыльных степей.
Крыши низких домов, мыши в норах умов, воркотня голубей.

Эй вы, серые мыши, ваши юркие  мысли в норах страха и зла!
Вы все меньше и тише, я все  выше и выше – вот такие дела.
Больше мне не охота соколиной охоты, жизни под колпаком.
Я навеки отвязан, никому не обязан, не нуждаюсь ни в ком.

Я не голубь, не  ворон, не серебряный кречет, я просто полет.
Для нечета я -чёт, а для чёта я – нечет, цель для выстрелов в лет.
А как грянет тот выстрел, канут синике выси на дно облаков.
Закричу смертным криком всем воронам на выкорм, знать удел мой таков.

Я вольная птица, полет в два крыла да высь синих снов,
На что опереться, на что положиться – на розу ветров,
Я зрачок черный вперю в дали сумрачной веры, клюв сомкнется крючком.
Распластаются перья, славой грозных империй – да в когтях пыльный ком.


Рецензии
Юра, стих сильный. Понравился.
"Я вольная птица, полет в два крыла да высь синих снов"-!!!!!!!!!!!!!!!!

Строка твоя всевластная
и смелая и страстная!
Крылья расправляй - летай!!!)))

Светлана Баранцева   05.02.2012 18:18     Заявить о нарушении
Это песня. А что насчёт моих предложений

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.02.2012 18:40   Заявить о нарушении
Я там ответила, под твоим предложением.

Светлана Баранцева   05.02.2012 18:41   Заявить о нарушении
Телефон скопировал. Позвоню.

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.02.2012 19:17   Заявить о нарушении