люби

прятала женственное "люби" как укравший - внутрь.
пять колец кириллицы на язык - не могу сглотнуть.
злой румянец танцем русалок на море щек -
они просят твой взгляд, чтоб дождаться от ведьмы ног:
чтоб я стала спокойна как глянцевый стан ножа
(вечный женский закон - мужа ждать и детей рожать),
чтобы косы как змеи вокруг ледяного лба, -
но "люби" плоским камнем упало на совесть дна.
ты - ладонь выше ребер, так сладко, боясь спугнуть,
но почувствовать сердце мешает девИчья грудь.
я хочу стать бесплотней - ключицы, запястья - кость.
так что плачу любовью. ты думаешь - льется злость.
я молчу обессловлено, думаешь - прячу желчь.
брось догадки, ведь я разрешила прийти и лечь.


Рецензии
Стихам иногда не хватает огранки,
А Поэта в творческих мухах бессонных ночей
Возбуждает гордая прелесть высокобюстной осанки
И страстная нега влюбленных очей.

Емельянов-Философов   09.03.2019 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.