Двустишия

РАЗНОГОВОРКИ

- Я застрял сегодня в пробке, -
Объясняет штопор стопке.

Печь сказала утюгу:
- Платье сжечь и я могу!

Порван плащ. Погнулась шпора.
ДТП у мушкетера.

- Моя дорогая, да вы скандалистка:
Божья коровка - и вдруг атеистка!

По болоту - чап-чап-чап -
Ходит вешалка для шляп.

- Простите, вам какого черта надо? –
Поинтересовался сторож ада.

Знают все принцессы с детства:
Тыква – транспортное средство.

Кто румяней всех на свете?
Это яблоки и дети.

ГРУСТНОГОВОРКИ

Залив закрыла дамба.
Теперь заливу амба.

Утонула в море я…
Грустная история.

- О, картофель! Здравствуй, друг!
- Здравствуй, колорадский жук…

ТРУДНОГОВОРКИ

Дед и четверо внучат
В чате до ночи торчат.

Лена режет лук и плачет.
Лена лук жалеет, значит.


Рецензии
Посмеялась от души. Особенно порадовала божья коровка и сторож ада.

Татьяна Алексеенкова   13.06.2015 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!:)

Игнатова Анна   19.06.2015 10:42   Заявить о нарушении
Очень повеселило!!! Согласна с Татьяной про Божью коровку и ад, но еще понравилось про тыкву!!!!

Ольга Сергеевна Савельева   26.09.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.