Свидания без опозданий Петербургское прощальное

У меня в одиннадцать пятнадцать -
Встреча с ярким  солнцем на Гороховой!
Будем мы друг другу улыбаться!
Вовремя прийти туда не плохо бы!

Потому что в половине первого
Ждёт гроза на площади Островского!
Чтоб меня, неровного и нервного,
Превратить в спокойного и плоского.

А к шести спешу я на свидание
С воздухом прохладным на Таврической.
Этот не потерпит опоздания:
Я успеть стремлюсь туда панически!
Отнести промокшее признание
Личности пустой, но истерической!

Растеряв в саду остатки гордости,
Поплетусь  к холодному Литейному.
В десять, на мосту.  В волнистой пропасти
Пропадать бродяге безыдейному!.

За него луна домыслит  тщательно
То, что самому ему не плохо бы..
Он успеть  весь день  хотел старательно..
И забыл о «солнце на Гороховой»..


Рецензии
Здорово получилось, Алексей! Содержание и рифмы очень понравились! Концовка неожиданная, интересная! С уважением,

Ксения Качаева   07.02.2012 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.