Из поэмы Наш паровоз, вперёд лети! Глава VII

Отрывок из поэмы-шутки
"Наш паровоз, вперёд лети!" или
"Сон волейболиста "Американская комедия"

Посвящается ветеранам
волейбольной команды "Локомотив"
Республики Казахстан , её преданным болельщикам  и болельщицам.

1992 год. Караганда – Нью-Йорк

Глава VII

Сплю я, Джим, уже давно...
Вижу новое кино,
Уверяю, обалденно
Вам понравится оно.

Будто новая глава,
И кружИтся голова,
Пусть простит за океаном
Бред мой жёнушка-жена!

Вы бы выслушать хотели,
Как я ночь провёл в отеле?..

За «зелёненькие» тут
Создадут такой уют –
Позабудешь приглашенье
В знаменитый Голливуд.

Лишь бы «доллар был в польте»,
Дверь откроет вам портье
И проводит прямо в нумер:
Сервис здесь – на высоте!

Расскажу я про моменты,
Как вступал в апартаменты.

Лишь ступил я на порог,
Свет излился прямо в рог.
Полчаса от изумленья
Я прийти в себя не мог.

Всё стерильно, всё в коврах,
Свет струится в нумерах!
Жил я, братцы, в прежней жизни,
Как монах в глухих горах.

Каждый понял, не осёл:
Деньги делают усё!

Не хочу вас утомить
И по комнатам водить,
В каждой можно с восхищеньем:
«Это классно!» – завопить.

И в такой-то красоте
Спать я буду в темноте?
Ошибаетесь, бояре,
«Физкультурники» – не те!

...Слышен посторонний звук:
Кто-то в дверь стучит – «тук-тук».

Сунул пульт я под подушку...
Мне портье привёл подружку.
Восхитительна она, улыбается,
И с порога прямо, Джим, раздевается.

«Всё оплачено, месье», –
Улыбается портье.
Я ж стою, болван-болваном,
Как приклеенный к стене.

«Нимфа» смотрит мне в глаза –
Обалденная коза!

«Что там голый, что там пляж?
Ты со мною рядом «ляжь», –
Всё поплЫло, как в тумане,
Не проснулся я чуть аж.

«Сексу нет у нас в Союзе...»
«Вы зовите нимфу Сьюзи,
Помогите же скорее,
Развяжите этот узел!

Пока – дело, пока – суд,
Пусть нам выпить принесут,

И букет из алых роз!» –
Тянет шпильку из волос.
Подчиняюсь я, как кролик,
Так силён её гипноз.

Под подушку лезу робко,
Нажимаю, Джим, на кнопку...
А она, едрёна корень,
Оголила мигом попку.

А глаза её, глаза...
Стрекоза, ну, стрекоза!

Право, Джимми, это – грудь!
Мне с такою не заснуть,
От лица не оторваться,
Стоит только раз взглянуть.

Ножки, талия, живот,
Губки, зубки, бёдра, рот...
Хоть я к Сьюзи уж стремился,
Вышло всё наоборот.

Не букет из алых роз –
Получился тут курьёз.

Зря она «топила топку»,
Зря голила Сьюзи попку!
Дело в том, что ваш писатель
Надавил не на ту кнопку.

С этой нимфой вся кровать
Стала в подпол уплывать...
Заглянул я в лифт меж стоек –
Ресторан внизу видать!

Там – всё чинно, благородно,
Только Сьюзи... инородна!

Там внизу – банкет-фуршет...
Знаю, «с бородой» – сюжет;
Управлять мы сном не в силах,
Сон закончился уже.

Он – фантазии полёт!
И жена меня поймёт.
Как вернуся я из Штатов,
До развода не дойдёт!

Вы б, ребята, не хотели
Рассказать... про ночь в отеле?

1992 г.

"Пятизвёздочный отель"
Карикатура Сергея Кокорева


Рецензии