Нагрудный крест морозит, точно лёд

Нагрудный крест морозит, точно лёд.
Надежды тают. Оттепель в груди
Рисунки веры ластиком сотрёт
И будут лить весенние дожди

В душе заблудшей- ей никто не даст
Талон картонный на дневной паёк.
Пускай напишет критик иль фантаст
О том, что даром не прошел урок

Былой эпохи в отпечатках лжи.
Собрав манатки, уходя в подвал,
Не забывай крамолы миражи,
Что каждый третий в мыслях рисовал.


Рецензии