Война

Буйный конь стремглав летит к воде,
Грива вьётся на ветру.
Смерть придёт нагрянувшей орде,
Врага воины в бреду.

Слух пронзает каждый звук,
Опять война, в разгаре бой,
Бледно светит Солнца круг,
Молчит звенящей тишиной.

В безмолвии проснулся выстрел,
Падший погрузился в вечный сон,
В сумраке сверкают искры,
Освещая чистый небосклон.

К закату дня туман рассеялся,
Обнажая серые холмы,
И Россия, на которую надеялся,
Вышла чистой из игры.

            март 2005 г.


Рецензии