Поэту разбили морду

Поэту разбили морду, подобно спиртовой пайкe,
Которую расхерачил синяк после долгой смены
Трясущимися руками- раскрасив асфальт прозрачным.
Поэту разбили морду- и это весьма прискорбно.

Поэт говорил о вечном- за то расквитался кровью.
Томатная жижа каплет на рваный пиджак в чернилах-
Должно быть он кинул фразу, которая режет вены
Заблудшему этикету в плевках и следах окурков,
Зашторенному дендизму в испорченных апартаментах.

Чугунный кулак расквасил поджарку лица. В реале
Поэт получает дважды от полуистлевшей системы-
Наверное рылом не вышел, а может ветвистой рифмой,
Которая надоела балдым знатокам алфавита.

Поэту разбили морду, и он (как дитя) заплакал-
Зубовное крошево сорит гнилой почерневшей эмалью
На кафель в элитной кофейне, где он блатовал со свитой,
Но морда кровит уродски- поклонницы отвернулись,
А жирный агент в ветровке с досады под ноги плюнул.

Зачем же носитель речи позволил себя унизить?
Наверное он потратил таланта нетленный гонор?
Весьма неуместный довод.
А впрочем, пошло всё на ***!


Рецензии
А нехрен нахрен шляться по элитным кофейням

Чернаков-Тьмищев   26.08.2012 05:53     Заявить о нарушении
Да не говори...

Пантагрюэль Кировский   26.08.2012 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.