А я живой!

Очнулся я, мне что-то очень тесно,
Темно вокруг, хоть выкали глаза.
И повернуться, не хватает места,
Ни вправо, влево, ни вперёд, назад.

Меня в один момент объяло страхом,
Руками я ощупал всё вокруг.
- Ну, вот и всё! Я стану скоро прахом. –
Мне плохо очень стало, что-то вдруг.

Припев:
А я не мёртвый! Ну, что за шутки?!
Живее всех живых я тут!!!
Я без сознания был, может, сутки,
А вы, списав меня, зарыли в грунт.

Вы в грунт меня, зарыли тело в землю,
Спасибо, что, хоть, домом стал мне гроб!
Никто моим словам теперь не внемлет,
Один лежу, да что б вас всех, да что б!!!

Доска обтёсана, на ощупь гладка,
Рукой цап, цап, а рядом автомат!
Вот так вопрос, ну, надо же, загадка!
Мне стало лучше, этому я рад.

Припев:

Лежу зарытый, сердца слышу стуки,
При мне есть всё: граната, автомат.
А, главное, свободны ноги, руки!
- Не падай духом, значит ты, солдат!

Спокойно, слышишь! Главное спокойно! –
И тут я вспомнил сразу разом всё.
И ни какой я, во все, не покойник!
Под лодкой я лежу уже давно!

Припев:


Рецензии