Вот такое

 

ТАКОЕ ВОТ

Ночь морозом раскрошена
До хрустального дна
И собакою брошенной
В окна смотрит луна
***
Что, ты топчешься жалкая,
Будто хочешь узнать -
Неужель тебя палкою
Попытаюсь прогнать?
***
Нет во мне камня острого
Рос я в тихой глуши
На полыневом острове
С небом доброй души
***
А из клетки разрубленной
(Жалостью палачом)
Сердца жаркая углина
Бьет кровавым ключом.
***
Знает лунно-лохматая
Сердца алый дуршлаг
Кто души мягок ватою
Вот к тому и пришла.
***
Что сгорбатила спину?
Ну, Не трусь, подходи
Я тебе сердце выну
Из разреза в груди.
***
Ешь лохматая - милуй.
Грусти тяжкую медь -
Чтобы нечему было
Надрываясь болеть,
***
Чтобы нечему было
Надрываясь просить
Ты, пожалуйста, в жилы
Зубы глубже впусти.
***
Ночь утихла морозом
Смяла свет пелена
Сердце брякнуло оземь
И исчезла луна
***
Растворилась как сахар
В черное молоко
И за собственным прахом
Я тянусь вновь рукой.
 


Рецензии