700 км

Мои тянулись корни к морю
И жить без моря не могли,
Но не исправить, не ускорить
Игру континентальных плит.
В моих полях произрастает
Смертельный ожиданья злак.
Моя авария святая,
Как поздно ты меня нашла!

К тебе мои тянулись корни,
К тебе, за тридевять земель…
Цветок непрочный и покорный,
Но с корнем в сотни миль – сумел
Достичь твоих колодцев, Лета,
И обмануть – от засух – смерть,
А рядом – гибли пустоцветы
Да ждали, чтоб разверзлась твердь.

В моей степи не заживают
Застигнутые тьмой тела.
Моя лавина роковая,
Как поздно, поздно ты пришла!
И не постичь чужих историй
В движениях земной коры.
Теперь моим ты стала морем,
Чтоб мёртвых всех собой укрыть.

04.02.2012


Рецензии