Волшебная зима

С изнанки вязаной зимы
Гуляет лошадь с длинной челкой,
И гимн Рождественской страны
Выскрипывает кофемолка.

Тропинка в кружевном саду
Надела воротник крахмальный.
Томятся яблоки в меду,
Сияя кожицей сусальной.

Погода – дрянь, но каждый день,
Из снега, как из-за портьеры,
Выходит ветеран-олень
И тихо кашляет у двери.

Ты нынче рано, старичок:
Твоя попона не готова.
Блестит серебряный крючок,
Ныряя в волны шерсти снова.

И свет ложится, как сугроб,
На крышу маленького дома,
И клонится высокий лоб
С пока невидимой короной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.