Песнь демократа-романтика

Лет двадцать идиот наивный,
Я строил счастье на земле,
А господа, лишь власть деливши,
Въезжали вверх порой на мне.

 Да, я сегодня выпил - не вумат,
Не стану падать в лужу,
Поставив мозг на автомат,
Свой курс найду сквозь стужу.

Нет, господа, вы не дождётесь,
Что б мордой я, да прямо в грязь,
Что холод мне, да что мне осень?
Да я в болоте вашем не увяз.

Сегодня пьяный я и гордый
Приду домой галантный,
С такой довольной мордой,
Что стало всё теперь до лампы.

К чертям собачьим все заботы
К чертям - возня и суета,
За честность стал я безработный,
Ну, что дождались, господа?

Но встанут, знаю я, - другие,
Ещё попью они вам кровь,
Младые парни и лихие,
 Подымут Знамя правды вновь.

5.02.12г. Волгоград


Рецензии