Каштан

Я посадила маленький каштан,
Когда уже деревья засыпали,
И он пророс – смешливый мальчуган,
Которого так долго ожидали.

Кудряв и темен волос, нос курнос,
Изящен ствол, крепки большие корни.
Он за зиму до облака дорос –
Зеленый Вавилон нерукотворный.

Ты станешь всех сильнее и мудрей,
Зажжешь над мировою бездной свечи –
Но не забудь о матери своей,
Когда расправишь сгорбленные плечи.


Рецензии