Зима бал свой объявила...

Зима царская особа
В дом приехала свой новый.
Будит жить здесь,  поживать
Век свой долгий пировать.

Зима бал свой объявила,
В гости вьюгу пригласила,
Пригласила и метель,
Закружилась канитель…

Позвала мороз и стужу,
Чтоб украсили округу.
Осветителей звала:
Луна звёзды привила.

Дамы к балу нарядились,
Сразу все преобразились:
Ели в шубках меховых,
Белых платьях кружевных,
Липы да берёзы
В муфтах снежных тоже.
Дамы все волнуются,
У зеркала красуются.

Гости все съезжаются,
Праздник начинается.
Зима знак свой подала,
Бал весёлый начала.
Снег с метелью кружатся,
Вальсом все любуются.

Ветер музыку играет,
Ноты быстро  он листает,
Вальс с мазуркой исполняет.
Вихрь тему подпевает,
То завоет, загудит,
То  заплачет и молчит.

Снег танцует и резвится,
На балу он веселится.
Танцу каждому он рад,
И к лицу колючий фрак.

Дуб и клён стоят в сторонке,
Обсуждают дам обновки.
На кокардах снег лежит,
Шуба белая блестит.
Форма новая к лицу
И гусару и стрельцу.
Дамы тихо лишь вздыхают,
Ветер с формы снег сдувает.

Зима щедрая царица,
Ей скупиться не годится.
На балу она сама
Всем подарки раздала:
Кому шубы, кому шапки,
Кому муфточки со шляпкой.
Все подарки хороши,
Белоснежны и нежны.

Про мужчин не позабыла,
Всем бокалы подарила.
Звон хрустальный раздаётся,
А вино из них не льётся.
Мороз шутки понимает,
С хрусталём своим играет,
и сосульки вырастают.

Бал царица продолжает,
До весны она гуляет.
В снежном танце веселится,
Солнца даже не боится.
А придет её пора
Так и съедет со двора…

03.02.2012 г.


Рецензии