Истинная святыня

У всякого – грехи свои!
Для каждого – свои святыни!
Как издревле, так и поныне -
Мы под прицелом у молвы…

Сменяет веха сотни вех,
В небытие плывут эпохи:
И хороши они иль плохи -
Увы, не угодишь на всех!

Судьба людская – суета -
Погони, бегства, достиженья:
Порою – до изнеможенья,
Порою – даже до креста…

Презренье, ненависть, любовь -
Все вскоре отгорит, растает…
И то, что в миг сей увлекает -
Чуть позже отравляет кровь…

А жизнь тонка – простая нить -
Без узелков… Внезапно рвется…
Сегодня еще сердце бьется,
Назавтра ж  - смолкнет, может быть…

Остановиться ль? Поспешить?
Пред идолом каким склониться?
Взлететь иль в бездну опуститься?
Иль, не борясь с теченьем, плыть?

Мы все – плоты одной реки…
В веках неизмеримо светел
Лишь миг, когда родятся дети!
Все остальное – пустяки!


Рецензии