Пядь земли

На «Деревня»   
Илья Кулёв

Россия, всё таки - Россея?!
Уз с нею Вам не разорвать,
хоть клин мильонный не засеян,
и нет призывов воевать
за пять земли, что под бурьяном,
за крыши сгнивших деревень,
за пустоту в разоре пьяном,
за незапамятную звень...
Но тут исток, откуда вышли,
славянский здесь родился дух,
и потому мы смотрим выше -
поверх сегодняшних разрух!


Рецензии